当前位置:首页 > 军事新闻 > 正文

本溪老人单薄衬衣破棉裤倒在水泥路 扶不扶?一个过路人给出答案

新闻周刊新闻周刊 2019-01-08 17:35 199

2018年12月22日的上午,正值北台地区降温的寒日里,本溪市桥涨公安分局北台派出所的民警杨昌裕、赵泓钧接到了一报警电话,从电话里传来急切的声音说,在北台堡子台北A+1饭店的门前,有一位老人神志不清,衣着简历的躺在地上,请求民警帮助。

民警杨昌裕、赵泓钧将报警人的地址与电话迅速记录下之后,火速赶往现场。到了才发现是一位路人好心,看到这位老人只穿着一件单薄的衬衣,一件破损的棉裤,躺在冰冷的水泥地面上,老人被冻得四肢发抖,面色惨白。咱们民警看着心疼,两人立刻把老人搀扶了起来,脱下了自己的警用大衣套在了老人的身上,帮老人搀扶上警车取暖,过了许久,老人才开口说话,本想着可以问问老人的住处,可是老人上了岁数的原因,而且这位老人开口说的是四川方言,老人跟我们对话十分不清楚。民警立刻想到,寻找老人身上携带的物品,后来发现,这位老人身上什么都没有携带,连出门的钥匙都没有携带。民警再次想到将老人的照片发到了工作的群当中,询问咱们社区民警是否认识了解这位外来人口信息,可惜也没有得到答复。咱们民警想尽了办法,无奈都没有找到这位老人的信息。

民警小杨一发狠,跟小赵说,“你在车上陪着老人,他穿着睡衣出来,肯定家就在着附近,今天我就是挨家挨户的找也要送老人回家!”

于是民警杨昌裕,从北台堡子一号楼一单元一直找到了十号楼三单元,挨家挨户的找,挨家挨户的敲门,终于,功夫不负有心人在一栋编号不清晰的楼房里,在三单元一楼,看到一户开着门,但是没有人住的房间,房间特别简陋,而且行李堆放整齐,没有打开,像是刚搬来住的样子,民警小杨心里思索许久,连忙打电话给小赵,让他搀扶着老人上楼看看。

把老人搀扶进屋的那一刻,老人眼眶湿润了起来,握着民警小杨的手,哭了出来。

后来经过民警了解,这是一位从四川刚搬过来一天的老人,名字叫任某,跟他一起搬来的还有他的女儿,白天上班,老人无人照料,老人是因为想女儿了,想去找女儿,一时心急衣服都没有穿全就往外走,才出了这样的事故。

事情过后,老人的女儿感激不已,亲自找到民警杨昌裕、赵泓钧表达了自己的感激之情。而咱们民警只是笑笑说,千万要照顾好老人,咱们人民警察为人民,这都是我们应该做的!

(二三里编辑 芦伟)






中新网1月8日电 据中央气象台网站消息,中央气象台1月8日6时继续发布暴雨蓝色预警,8日至11日,南方地区将有一次明显降水过程,其中,云南南部局地将有大暴雨。同时,中央气象台也发布暴雪蓝色预警,预计1月8日8时至9日8时,湖北北部、河南东南部、安徽西部等地部分地区有大雪,其中安徽西部局地有暴雪。

热门文章