当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

深圳沃特玛电池出现质量问题 2家上市公司受牵连

新闻周刊新闻周刊 2018-12-27 16:01 53

  2018 年9月,工信部装备工业发展中心发现沃特玛电池的质量问题。沃特玛出问题,已经牵连了长园集团(600525)和富临精工(300432)2家上市公司。

  据长园集团公告显示,公司旗下子公司中锂新材主要客户为沃特玛,长园集团对其的应收款项高达1.55亿元。另外,长园集团另一子公司长园深瑞和中锂新材合计向沃特玛购买1.62亿元A类电池包。沃特玛电池出现质量问题,为了保障产品质量,长园集团2家子公司目前正在加紧检测。

  2.jpg

  据长园集团介绍,中锂新材受此影响, 2018 年业绩同比大幅下降,目前亏损额较大,预计无法扭亏。

  另外一家受牵连的上市公司为富临精工。

  富临精工相关公告显示,公司全资子公司升华科技暂停了向原主要客户深圳市沃特玛电池有限公司供货,导致其产销不达预期。

  升华科技是富临精工2016年通过发行股份及支付现金方式从升华科技原股东彭澎、彭澍、刘智敏和醴陵市升华投资管理有限公司手中购买的。当时,买卖双方签署了业绩对赌协议。

  1.jpg

  富临精工预计,升华科技无法完成《业绩承诺和补偿协议》约定的相关业绩承诺且与承诺目标差异较大。为有效执行该协议,富临精工向四川省绵阳市中级人民法院申请对业绩对赌方持有公司的股份诉前财产保全。


  原文地址:

热门文章