当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

他16岁恋爱21岁进入NBA22岁结婚

新闻周刊新闻周刊 2019-01-17 13:52 200

关于周琦的故事,还在延续。NBA的大门虽然暂时关上了,CBA的大门也临时加了锁,但对于一位有才华的年轻人来说,未来依然可期。不过,有着大魔王之称的他,为何没有能够在NBA站住脚,这事儿从周琦的简历上我们或许可以发现些许的端倪。排除了个人能力不谈,单此一点就足以让他分心。那就是过早地步入了婚姻的殿堂,周琦16岁就恋爱了,明显属于早恋。22岁就结婚了,明显又属于早婚(非法律意义上的早婚),这两个动作做完后,他的NBA生涯也就基本上结束了。在火箭裁掉后,如今CBA正火热进行中,中途想回来的他,却被姚明拒绝了。

他16岁恋爱21岁进入NBA22岁结婚

公开资料显示,周琦在16岁就谈起了恋爱。对象是一位比他年龄还要大的空姐。在中国男篮圈子里,球员和空姐成为一家人的很多。只是,年仅16岁就开始了这样的感情之事,不知道周琦是如何应对的,毕竟这是典型性早恋。

他16岁恋爱21岁进入NBA22岁结婚

除了早恋,周琦还早早地就结了婚。2018年9月17日,也就是在周琦22岁的时候,他晒出了自己和妻子在沈阳和平区民政局婚姻登记处领证结婚的照片,正式宣告了单身生活的终结,开始了夫妻的二人世界。而这一切发生在周琦进入NBA打球的第二年。

他16岁恋爱21岁进入NBA22岁结婚

周琦是在2016年参加NBA选秀大会被休斯顿火箭队选中的,2017-2018赛季正式加入火箭队,开启NBA生涯,那时他刚21岁。从年龄层面来看,周琦绝对占据了大优势,年轻就有未来,年轻就有梦。可实际上呢,周琦遭遇伤病,身体单薄,力量欠缺,并没能成为火箭阵中不可或缺之人。而他在加入火箭队的第二个赛季,也就是2018-2019赛季,才22岁的周琦结婚了。这多多少少让人感到有些吃惊。本赛季,周琦依然无法在NBA立足,最终在2018年12月18日,他被火箭裁掉了。无球可打的他本想回到CBA,可联赛处于中途阶段,周琦又没有提前注册,姚明按规矩办事,他想在这个时间点回来打球的希望就此破灭。

他16岁恋爱21岁进入NBA22岁结婚

同样是在火箭效力过的球员,周琦和姚明的遭遇为何差距那么大呢?对比姚明你会发现,周琦过早地把自己交给了生活。姚明是在2002年选秀大会上以状元的身份被休斯顿选中的,那时候出生于1980年的他刚22岁,人生刚刚起步。随后的8个赛季,姚明一步一个脚印,从CBA的MVP,成长为一位NBA巨星,乃至当今篮球界的巨星。

他16岁恋爱21岁进入NBA22岁结婚

那么姚明是什么时候结婚的呢?2007年!那时他已经27岁了,事业稳定,并持续上升期。那么姚明又是什么恋爱的呢?公开资料表明,姚明和叶莉结婚时是结束了7年的恋爱史,倒着推算,姚明确认谈恋爱时是2000年,也就是20岁。20岁恋爱,27岁结婚,最美好的7年,他把精力投在篮球事业上,最终成就了伟大的姚明。

他16岁恋爱21岁进入NBA22岁结婚

周琦呢?16岁恋爱,22岁结婚,人生本该奋斗的年纪,他却早早地进入了温柔乡,纵使伤病缠绕,人家姚明同样因伤休赛过一个赛季,结果呢,眼下的姚明成了篮协主席,眼下的周琦却无球可打了,NBA球队不要,CBA又不开绿灯,未来,何去何从。

他16岁恋爱21岁进入NBA22岁结婚

俗话说,人生四大喜,久旱逢甘霖,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时。周琦过早地感受到了这一切,原本有可能成长为一颗NBA巨星的他,慢慢陨落。如果你说周琦瘦瘦弱弱根本就不是打NBA的料,那是你没看过姚明初入NBA时的情形,那时候的姚明和眼下的周琦,无论是身体,还是伤病,几乎都是走得同样的路。唯一的区别就是重心不同,姚明心里只有篮球,而周琦呢?不知道!你觉得是什么导致周琦无球可打的?欢迎评论说出你的看法。

热门文章