当前位置:首页 > 财经新闻 > 正文

腋毛可以剪吗邻居帮设微信密码 取走五万多元

新闻周刊新闻周刊 2019-02-27 15:42 200

都说远亲不如近邻,可是近日,周女士却被自己的邻居兼朋友“坑”了。

2月20日上午,长沙芙蓉公安分局东湖派出所接到周女士报警,天津人才网,“我微信绑定的银行卡里面的55000多元钱不知道怎么被人转走了。”民警立即出警向周女士了解情况。周女士的钱由微信转出,可是微信不是由周女士自己掌握的吗?“我年纪较大,对手机这些比较智能的东西不是很懂,所以,我的微信都是邻居帮我弄的。”周女士说。

经民警深入了解才得知,这个“好心”的邻居不仅教会周女士使用微信,还附带了“一条龙”服务,帮她绑定银行卡,顺带连微信的支付密码都帮忙设置了。

这位“好心”的邻居周某科立马成为民警心中的头号嫌疑对象。民警随即兵分两路,一路依法传唤周某科至派出所开展调查,一路进行调查取证。铁证之下,犯罪嫌疑人周某科对盗窃周女士卡内钱财的事实供认不讳。

截至今年1月,犯罪嫌疑人周某科一共从周女士处“蚕食”了5万余元。得知真相的周女士表示不能理解:“我们是很多年的邻居了,平时相处也很不错。他经常来我们家吃饭,在我看来早就像个弟弟了。”

目前,犯罪嫌疑人周某科已被警方依法刑事拘留,有关案情仍在进一步调查之中。民警提醒,对于个人的信息,特别是各类密码,一定要自己保管好,切勿随意透露给外人。

(全媒体记者邓艳红)

热门文章