当前位置:首页 > 财经新闻 > 正文

翼龙贷加盟商资格被取消,或影响投资人回款

新闻周刊新闻周刊 2018-12-29 12:08 200

2017年7月份,张祥辉与翼龙贷山东分公司签订合作协议,并先后投入65万元,在山东阳谷县、西湖镇、阿城镇以及寿张镇开设四家线下门店。

而2018年5月,张祥辉已经获得授权的电子钥匙突然失效,无法正常开展业务。而在此期间,张祥辉仅成功办理一笔线上借贷业务,金额为6万元。

2018年7月,张祥辉在山东分公司员工群中看到一则关于公司解散的通知。当张祥辉前往询问情况时,被告知签约无效,且至今没有得到一个满意的交代。

近日,张祥辉通过微博曝光了此事,P2P情报局与其取得了联系。本文根据张祥辉讲述内容及提供的资料整理而成,发文前已获得张祥辉确认。

为了扩大业务,升级为县级加盟商

在成为山东阳谷县的加盟商之前,张祥辉就是翼龙贷乡镇级的加盟商。

翼龙贷成立于2005年,是国内网贷平台中通过加盟模式扩展业务的“鼻祖”。

翼龙贷的加盟模式,也被称为“同城”借贷模式。简而言之,就是由当地的加盟商利用地域优势,收集借款需求并进行贷前风控,再将借款用户推荐给网贷平台。

翼龙贷凭借加盟模式,短时间内深入到全国各个区域的农村地区。翼龙贷官网显示,其业务目前已经覆盖了1200余个区县及数万个村镇。

2015年8月,张祥辉成为数万个翼龙贷乡镇加盟商中的一员。

张祥辉说,当时借款需求比较大,而且利息比较低,“不到两分五”,所以业务还是比较好做的。

2017年,张祥辉想进一步扩大业务规模,有了申请成为县级加盟商的想法。

张祥辉告诉P2P情报局,乡镇级的加盟商没有跟北京总部直接沟通的权利,这也是他想做县级加盟商的一个主要原因。

同年7月,张祥辉与当时山东分公司的负责人王某取得联系,并签订了《翼龙贷合作协议》,张祥辉成为翼龙贷在山东武成县的候选加盟商。

与此同时,张祥辉还向指定的私人账户缴纳10万元保证金。

翼龙贷加盟商资格被取消,或影响投资人回款


图片由张祥辉提供

8月份,张祥辉带着两名新招的员工,前往翼龙贷在山东微山的培训基地学习了三天。

但是培训结束后,张祥辉却被告知总部没有批准武成县的区域业务资格,希望其前往阳谷县开展业务。

张祥辉向P2P情报局表示,县级加盟商的保证金通常都是60万。

由于阳谷县原本就有其他的加盟商在开展业务,而且留下一些“烂账”需要处理,王某将剩余50万保证金的缴纳期限宽限到阳谷县“烂账”处理完之后。

经过几个月的等待,张祥辉在2018年1月份收到翼龙贷山东分公司下发的《人事任命书》,成为山东省分公司阳谷县运营中心负责人。

翼龙贷加盟商资格被取消,或影响投资人回款


图片由张祥辉提供

2018年3月3日,张祥辉成功办理一笔线上借贷业务,金额为6万元。

张祥辉表示,按照约定业务办理成功之后,北京总部收取6%的服务费,加盟商收取4%的服务费。

在这笔业务中,张祥辉收取的2400元的服务费,成为其一年多来唯一一笔收入。

分公司人事调整,被认定签约无效

2018年5月初,张祥辉已获得授权的电子钥匙(UK)失效。

张祥辉说,,电子钥匙是开展业务的主要工具,没有电子钥匙无法上传用户资料,也没有办法处理之前的“烂账”,因为前任加盟商留下的300万债权的资料也全都在里面。

意识到业务开展不正常,张祥辉曾找王某沟通退款事宜,但被再三推脱。而电子钥匙的问题还没有解决,张祥辉却等来山东分公司解散的消息。

7月27日,张祥辉在山东分公司员工群里收到一则《致全体员工的告知书》,被告知由于业务发展遇到重大问题,股东经协商后作出解散公司的决定。

得知消息后,张祥辉立刻前往山东分公司询问情况。

但其发现,山东分公司并没有彻底解散,只是进行了一场“大换血”。原负责人王某被调入北京总部,换成李某,新员工有从总部调过来的,也有在济南新招的。

张祥辉告诉P2P情报局,其从被辞退员工处了解到,此次“大换血”辞退的员工有20人左右,被辞退时还多补偿了两个月的工资。

张祥辉两次与新负责人李某交涉,均以失败告终。

第一次,李某建议其通过王某向北京总部打报告,但是彼时张祥辉已无法联系到王某;

热门文章